UWP Apps di Windows sudah mendukung WebView2. Microsoft mengumumkan bahwa WebView2 sudah tersedia secara umum untuk desktop windows apps atau yang biasa kita kenal dengan UWP. Berbeda dengan WebView yang berbasis EdgeHTML, WebView 2 sudah berbasis Chromium.
Pengembangan WebView ke WebView2 ini sebenarnya sudah diumumkan sejak tahun 2020 lalu meski akhirnya baru dirilis kemarin dan mulai diluncurkan oleh Microsoft.
Sedikit informasi mengenai WebView2 ini, dengan WebView2, ini akan memungkinkan pada developer untuk melakukan embed content menjadi sebuah aplikasi, dimana ini akan menggantikan WebView yang berbasis EdgeHTML yang mana seperti yang kita tahu sudah mulai ditinggalkan oleh Microsoft dengan mati-nya Microsoft Edge Legacy.

UWP Apps di Windows sudah mendukung WebView2
Dengan WebView2 yang sudah berbasis Chromium, maka ini akan menyediakan kompatibilitas, dukungan, dan fitur modern yang lebih baik dibandingkan sebelumnya. Menariknya, krena WebView2 sudah menjadi bagian dari Windows 11 dan Windows 10, developer bisa mengunakan WebView2 untuk membuat aplikasi yang lebih ringan dan bahkan keuntungan lainnya adalah bisa mengontrol dukungan untuk versi Windows yang sudah lama, bukan hanya Windows 10 saja, karena kabarnya, developer juga bisa menjangkau lebih banyak pengguna, termasuk Windows 7 dan 8.
via Microsoft
❤ Keep in touch with us!
Facebook: https://www.facebook.com/ineetmedia.id
Instagram: https://www.instagram.com/ineetmedia.id/
Telegram Channel: https://t.me/ineetmedia
Telegram Group: https://t.me/ineet_media